Miel clair provenant des première fleurs du printemps colza, pissenlit, saule, prunelier et de diverses fleurs qui s’epanouissent.

Il est récolté à la fin du printemps après que les abeilles aient butiné de nombreuses fleurs variées. Son goût, sa couleur, sa texture changent selon le terroir. Nous  le récoltons dans l’Astarac et la Lomagne.

Caractéristiques

Le miel de printemps se reconnait parmi les autres miels grâce aux caractéristiques suivantes :
– Couleur : sa couleur varie selon les fleurs butinées.
– Texture : il a tendance à rapidement se troubler (voile de cristallisation), sans que cela soit un défaut.
– Odeur : c’est un miel d’odeur de type végétal, souvent de faible intensité. De ce fait c’est un miel qui peut être facilement « pollué » lors de la récolte (odeur de fumée) et qui gagne à être récolté en prenant des précautions.
– Goût : du point de vue gustatif, il est toujours doux, frais en bouche mais peu persistant et légèrement acidulé. Ses arômes discrets en font un miel agréable et apprécié notamment des enfants.