Le miel de tilleul contient des oligo-éléments et autres substances qui font de lui un produit naturel très bénéfique pour la santé.
Le tilleul fait partie de ces arbres qui offrent aux abeilles une excellente source pour produire le miel. Un miel qui porte d’ailleurs son nom, « le miel de tilleul ». Le notre est récolté dans la vallée d’Aure (Pyrénées).
Trouvant son origine dans les grappes de fleurs jaunes de cet arbre sauvage, le miel de tilleul est un produit naturel très recherché pour ses qualités gustatives et aromatiques.
Caractéristiques
Le miel de tilleul est un produit qui réunit les propriété du nectar et celles du miellat du tilleul.
Et ce qui le distingue des autres variétés de miels, ce sont ses caractéristiques bien particulières, dont principalement :
– Couleur : variant entre le jaune clair et foncé.
– Texture : aspect crémeux. Le miel de tilleul est très liquide, et si sa cristallisation s’effectue plutôt rapidement, il n’en reste pas moins qu’elle varie d’un miel à l’autre.
– Odeur : odeur délicate, mais forte.
– Goût : saveur persistante, sucrée, mentholée, des fois légèrement amère, sans acidité.